Thursday, 4 December 2014

Я вижу дно...

eще немного и я до него дотронусь. Нет, не усталой измученной головой.  Я впилюсь в него пальцами ног, спружиню и оттолкнусь.
До встречи на поверхности.


PS. Спасибо всем-всем, кто меня вспомнил и написал. Спасибо, други. Дела у меня не ахти. 

23 comments:

  1. Ир, ты выныривай поскорее... У меня сейчас тоже не ахти...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я очень стараюсь, но пока у меня очень плохо выходит. Выныривай и ты, Настя, желаю тебе найти выход побыстрее.

      Delete
  2. Ира, честно, я не поняла этого из твоих фоточек в инстаграм. Думала, не пишешь, занята. Ай яй яй ((( как тебя поддержать, подбодрить?
    Знаешь, бывает иногда дно. Да. Что могу сказать, в этот момент, когда я его явно ощущаю, мне становится так легко. Потому что хуже уже не будет. А значит только лучше. Поэтому и легче. Последний раз это было почти ровно три года назад. И это было татальное, просто беспросветное днище. Оно чуть нас не поглотило. Именно в этот момент мы всё резко поменяли в жизни. На тысячу процентов. И постепенно-постепенно всё стало меняться. И поменялось и превратилось в один из самых ярких периодов за всю жизнь.
    Так что, бывает.
    Обнимаю крепко-крепко!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Алёна, как только остановится жизнь вне работы, то тут действительно придёт тотальный конец всему. Стараюсь жить там и тем, где могу, но и тут становится всё сложнее. И да, очень занята была всё это время, много работала, много летала.
      Когда писала пост, то была уверена, что дно совсем близко, я его вижу, и это было облегчением. После дна ничего хуже ведь быть не может, а значит вот-вот станет лучше. Но снова увы, дно опустилось еще глубже. Теперь я стремлюсь встретиться с ним, но не выходит.
      Спасибо тебе.

      Delete
  3. Желаю быстрее оттолкнуться от этого дна.
    Я, как и Алёна, судила по фото в инстаграме, что вокруг много всего происходит и все хорошо.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Яркий пример того, как можно создать счастливый образ на пустом месте )) Это сарказм, конечно, но надеюсь вы меня поймете верно.
      Жизнь - сложная штука, в ней много граней. Спасибо, Таня, за добрые слова, для меня сейчас это особенно ценно.

      Delete
  4. Может, надо подтолкнуть? Мы того.... пособём!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Таня, вот в данный момент - это лучшее, что можно для меня сделать! Я абсолютно серьёзно. Хочется уже строить и мыслить конструктивно и перестать, наконец, болеть от этого бесконечного стресса и ощущения бeзысходности.

      Delete
  5. Я согласна с Peladeya!
    Если, это конечно не проблемы со здоровьем, то все осатльное не стоит и внимания!!!
    Good luck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо на добром слове! Здоровье слегка пошатнулось, но в глобальном смысле я в порядке и это, конечно, очень радует, в этом вы абсолютно правы.

      Delete
  6. Ирочка, вспомнаю о тебе часто. У тебя светлые мысли и это хорошо. Обнимаю крепко.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Галина, я очень стараюсь, правда. Спасибо, я знаю, что вы подобные проблемы поймете, как никто другой.

      Delete
  7. Ирина, держитесь!
    Все плохое заканчивается, рано или поздно!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Держусь, Надя, другого ведь выхода нет. Спасибо.
      Как бы после очередного 'плохо' и падения окончательно не потерять веру в людей.

      Delete
  8. Ой-ой! Ну его, дно это, там холодно и темно, выныривай бодрым дельфином на поверхность, мне тебя не хватает.
    Тут иногда, знаешь, бывает солнце, но даже если дождь, то всё равно хорошо. Ещё тут есть славные коты и добрые собаки, сладкие плюшки и солёные огурцы, красивые города и дикие горы, пахучие цветы и колючие кактусы, холодные ветры и тёплые куртки и ещё очень много невероятных вещей, которые можно трогать, гладить, смотреть, нюхать и слушать. И всё это для тебя. Возвращайся, а?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я знаю знаю, я ведь молча хожу в гости, читаю новости и мысли вслух, переживаю за Дусину ваву ((
      Я очень хочу выйти из этого молчания. Ведь я не только тут молчу, я и в реальной жизни молчу. Это плохо... слишком много всего у меня внутри.
      Спасибо, Юля, погладь за меня Дусеньку, пусть она поправляется поскорее! Я знаю что все пройдет, у нас похожая бяка была, только вот на Зверя шапку не наденешь.

      Delete
  9. Ирк, а ведь ты точно - веселый дельфин! (Тут я изумленно поднимаю брови домиком) Вспомни об этом срочно и выныривай на поверхность.
    Я очень-очень-очень рада, что ты объявилась, хоть и с грустью. В компании грустить веселее получается, а мы вокруг уже целой соскучившейся толпой собрались и дергаем тебя за косички.

    И помни, что дно - это та твердая поверхность, основа, от которой ты можешь оттолкнуться и вынырнуть. И даже взлететь как птица.
    Обнимаю тебя крепко.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, друг, за каждое отдельное слово спасибо! Хороший ты человек, Оля, вот.

      Delete
    2. я смущена очень сильно. спасибо.

      Delete
    3. Простите мне мою излишнюю открытость, я слишком долго молчала и была тихо сам с собой. Я буду деликатнее, обещаю.
      (я на самом деле так думаю)

      Delete
  10. Ирина, здравствуйте! Зашла на ваш блог после долгого перерыва и прочитала эту публикацию. Смотрю ваш инстаграм, там всегда столько красоты и вдохновения! Я никогда не оставляю комментариев, но вот эта ваша заметка просто из моего сегодняшнего разговора с подругой. Обсуждали одну нашу общую знакомую, она переехала несколько лет назад из Питера в Москву, я спросила как думаешь, она довольна, что сменила тогда работу и место, была ли эта перемена к лучшему? а подруга ответила, что на момент когда это все произошло, для нее это был крах и депрессия, на работе ее очень подставил коллега и ее просто "ушли" с хорошей должности, в личной жизни на тот момент было еще хуже. И она просто собрала чемодан и отправилась в другой город, просто в никуда, не было ни жилья, ни наметок по работе, просто ехала в неизвестность. И тогда ей казалось что все складывается против нее, что сплошные неудачи. Зато прошло пару лет, и она реально другой человек, хорошая работа, и человеческие отношения в компании, другой круг общения, пошла на театральные курсы и играет в любительских спектаклях, она очень изменилась, и все благодаря тому потоку неприятностей, которые ее накрывали. Конечно, на тот момент это были плохие перемены, так ей казалось, но в итоге они изменили ее жизнь к лучшему. Желаю вам поскорее позитивных перемен, которые всегда сменят все плохое в нашей жизни! Ника

    ReplyDelete
    Replies
    1. Как приятно услышать живого человека, да-да, я помню ваш ник по Инстаграм. Будем знакомы, Ника! (со мной можно на ты)
      История вашей общей знакомой мне очень знакома и не на словах. Со мной это уже было. 3 раза было. Сейчас 4-ый. Пока не ясно, что из этого всего выйдет, но я из опыта знаю, что негативный опыт - самый ценный и самый эффективный, только вот даётся он очень тяжело, подчас слишком тяжело. Но с другой стороны, что в этой жизни легко, если подумать? Я стараюсь жить вне работы, именно в личной жизни и в мире извне я черпаю то, что позволяет мне удержаться на ногах.
      Спасибо огромное за небезразличие, спасибо!

      Delete
  11. Упс..Бывает, бывает так...Иногда это даже долго длится . Но проходит, вот увидишь!

    ReplyDelete