Хорошо жить в Италии! (мечтательно)
Почему? Ну как почему?! (недоуменно, пожимая плечами)
Да потому что там можно получать бандеролью в подарок домашнее варенье!
А вот мне приходится лопать только свое собственное. Одно утешает, что моя вторая половина спасает от покушения на мою талию.
Мда, иногда варенья слишком много, бывают такие периоды в моей жизни. Заканчиваются пустые банки и даже место в шкафчике.
Пока держусь, ещё не варю, только поинтересовалась, какие сейчас фрукты в сезоне, убедилась в наличии баночек и проверила свою медную кастрюльку с деревянной ложкой. Все в полной боевой готовности, но с нападением я, пожалуй, погожу.
Лучше покажу остатки прошлогоднего периода борьбы с депрессией и дурным расположением духа.
Итак, разрешите представить вашему внимаю коллекцию Варенье 2011! (радостно, под звуки цирковых фанфар)
![]() |
Абрикос и лимон |
В Новой Зеландии, впрочем как и в Австралии, очень строгие таможенные правила, особенно все, что связано с продуктами питания, животного и растительного миров. Так что я могу только созерцать кулинарные изыски других, а вот получить даже самую крошечную баночку домашнего варенья мне не светит!
Ну да ладно! Буду утешаться гипотетической перспективой тонкой талии ))
у меня бабушка варила знатное вишневое варенье с косточками. его я съедала зараз по полбанки. а у вас такие чУдные сочетания фруктов в одной банке, что даже вкуса не представляю. а чисто маракуйевое варенье бывает?
ReplyDeleteеще неизгладимый след в моей дуще оставило варенье из грецкого ореха....
Бывает же?! Моя бабушка по папиной линии варила вишневое варенье с косточкой, и именно оно было моим самым любимым. Бабушки не стало очень давно, и после нее никто не варил "ее" варенье.
DeleteВ этой части света вишни не бывает почему-то, ни разу не встречала, только черешня. По поводу варенья из маракуйи, не могу сказать ничего опредeленного, поскольку сама не пробовала, но думаю, что будет вкусно, даже очень. Мое варенье - это в чистом виде мое сочинительство )) Куда фантазия полетит, то и получается.
Варенье из грецкого ореха не пробовала никогда, наверное у него украинские корни.
у варенья из орехов, скажем так, южные корни. мне его давала попробовать подруга. готовится оно из недозрелых орехов, когда кожура еще мягкая. орехи потом так (смачно) хрустят при поедании....
DeleteIryna, действительно, у варенья из орехов очень украинские корни и еще из сосновых шишек бывает. Все равно самое вкусное вишневое, а за ним абрикосовое. Ваше варенье как из сказки, прозрачное и яркое, и ще очень для нас необычное.
ReplyDeleteСпасибо, Галина ))
DeleteКакая вкуснота!!!))) А мое любимое варенье - из черной смородины, но не цельной, а прокрученной с сахаром и совсем чуть-чуть поваренной!)))
ReplyDeleteА вот во Франции сильно пристрастилась к персиковому. Его (и еще из абрикосов) варит мой свекр! 8)))
Albinka,
DeleteЧерная смородина здесь огромная редкость, почти невозможно найти.
Как бы я хотела иметь такого свекра! Мужское варенье - это, думаю, большааая редкость))
да она, по-моему, везде редкость (имею в виду кроме нашей родины))).. По ВВС недавно был цикл передач по возрождению утерянных и забытых сортов фруктов и овощей. Показали и смородину. Особенно белую. В Великобритании остался лишь один фермер, производящий ее, но и то уже забросил.
DeleteА я об этой своей любови к смородине проговорилась на прошлое Рождество все тому же свекру, и он уже купил саженцы! Сажать будет на даче!))
какое радостное все! Фото прекрасные, очень аппетитные)
ReplyDeleteВаренье очень люблю.
Спасибо, Ирен ))
DeleteПошла страдать...
ReplyDeleteТань, может лучше на yoga?
DeleteА я живу в Италии, но домашнее варенье мне никогда не присылали, прямо расстроилась :(
ReplyDelete)))
Только из Лондона приходит имбирное, но не домашнее, а F&M, я его очень люблю. Еще люблю малиновое, но именно домашнее и пахучее. Еще греческое из их разновидности мандарина. Инжировое с фиалкой. Из горького апельсина. А ведь лет до 30 я вообще варенье не любила.
Нила, вот и я варенье особо никогда не любила и уж тем более никогда, пока жила дома, не варила. Имбирное варенье не пробовала, только джем. Хотя, наверное, могу представить, должно быть вкусно, особенно когда холодно. А мандарин - это идея! Не пробовала ни разу, надо будет как-нибудь сподвигнуться.
Delete