Thursday, 30 March 2017

Вкусная-я-я


Пятница - день хороший, лучший, можно сказать, день предвкушений, планов, надежд  и даже веры в 'да-я-сейчас-за-2-дня-починю-изменю-налажу-и-заколошусь'. И так каждую пятницу, по всем пунктам. Однако у каждого правила есть исключениe, носители русского языка как никто нутром это понимают.
Итак, пятница.
Офис. Компьютеры, штаны, компьютеры, штаны и так насколько хватает глаз. Бип-бип, дверь стремительно улетает вправо, чудом останавливаясь у стеклянной стены на весь этаж. Девушка, правда тоже в штанах, целенаправленно устремляется в глубь офиса, бросает пропускную карточку на стол и даже телефон, с которым нынче граждане в своём уме не расстаются, и почти бегом бежит в противоположную сторону офиса. Через минут 10 она возвращается, сосредоточенно убирает свой стол, заталкивает ноутбук в ящик, закрывающийся на ключ, собирает свои девчачьи непонятные штучки, на часах при этом часа 2 по полудню от силы, тихо подходит к штанам с галстуком, так же тихо что-то говорит, на нeё так же тихо и недоуменно смотрят, кивают, после чего она, набирая обороты, устремляется к стеклянной двери.
Медицинский центр. 4 этаж. Наша знакомая тихо и спокойно что-то объясняет девушке в приёмной. Последняя поднимает голову от клавиатуры, явно что-то уточняет, после чего изрекает, что их центр не принимает без записи, и все нуждающиеся в экстренной помощи должны стройными колоннами отправляться в госпиталь.
Медицинский центр. 2 этаж. Наша знакомая тихо и спокойно что-то объясняет девушке в приёмной. Последняя поднимает голову от клавиатуры, явно что-то уточняет, после чего указывaет рукой  нa одну из открытых дверей. Внутри - небольшой мини-госпиталь. Койки, аппараты всякие, шнурки, шкалы, блондинистый скелет на столе медсестры и гора пустых коробок из пиццерии у стены под умывальником. Маленькая медсестра после нескольких слов убегает в зияющую дыру, обещая скоро вернуться.
Вскоре в дверном проёме появляется пожилой мужчина восточной наружности, с темными проницательными глазами. Девушка безмолвно протягивает палец, нет, не тот, указательный, на левой руке. Куска пальца сбоку попросту нет, нет, он не болтается с другой стороны и не лежит, завернутый аккуратно в салфетку, в кармане. Мужчина что-то уточняет и с каждым вопросом взгляд становится всё более проницательным и каким-то, каким его коллеги не видят, девушка что-то отвечает, изо всех сил пытаясь казаться спокойной и вменяемой, проницательные глаза сужаются, сужаются, сужаются, пауза, звенящая тишина, звук трех сдерживаемых дыханий и мини-госпиталь наполняется взрывом, взрывом безудержного гогота.

*********************************************************************************
- Где вы работаете?
- В офисе.
- Вы что-то резали во время обеда на кухне?
- Нет.
Поднятые брови.
- Меня попробовал.
Брови улетели.
- Вы хорошо меня понимаете?
- Да.
- Кто вас попробовал?
- Дикий. Огромный. Белый. Какаду!


9 comments:

  1. Целый детектив получился) Я до самого конца не могла предположить, что же там случилось!

    На ум только и приходит, что какаду любят сосиски и один из них напридумывал себе, что это совсем-совсем не пальцы.
    п.с. Палец-то спасли? Дырку зашили? Больно, наверно, жуть как.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Всё было снова совсем не так))
      Гоша - хороший!
      Палец - жив и даже без осложнений обошлось, попугаи всё же не едят всякую фигню, чище многих других животных и птиц.
      Боль - понятие весьма относительное, столько ёё всякой и разной.

      Delete
    2. Мое воображение уже нарисовало "офисного" какаду)) Ну, знаешь, бывают офисные коты или даже собаки, а у вас местный колорит - какаду Гоша))

      Delete
  2. Ой...Ира, правда что ли?
    Ужас!
    Хорошо, что во Франции какаду нет. А то я с птицами люблю общаться ;)
    Смогли зашить?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Правда-правда, но Гоша - хороший! Я напишу в защиту какаду.

      Delete
  3. - Дикий. Огромный! Летает в офисе! Ну девушке вовсе не смешно....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Дикий, огромный, летает возле офиса, да их там стаи по факту.
      Девушке было больно, но очень смешно))

      Delete
  4. Какой там детектив...триллер!
    Ира,
    палец, новый вырастет, тьфу на тебя!)))

    ReplyDelete
  5. Я даже подумала, что история выдуманная :)) Тяжело поверить, даже представить, какаду и палец, сидя где-то в Европе)))

    ReplyDelete