Thursday, 23 February 2017

Говорят, мысль материальна.

Пожелайте мне выстоять, пожелайте мне выжить, пожелайте мне здоровья и хороших людей, настоящих Людей.
Спасибо.

42 comments:

  1. Ира, я тебя очень-очень часто вспоминаю. И вчера тоже. И еще вчера подумала, пусть в твоей жизни все будет замечательно. Ты очень-очень хороший и добрый человек.
    Желаю тебе от всего сердца здоровья, чудесных людей вокруг, чтобы все получилось и сбылось, чтобы проблемы, страхи, болезни и прочее негативное испарилось как утренний туман. Я тебя крепко-крепко обнимаю. Мои лучики тянуться к тебе.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Оля, спасибо. Спасибо, что писала все эти несколько лет, несмотря на моё молчание. Спасибо за тёплые слова и мысли. Спасибо за небезразличие и человечность.
      Я читаю тебя постоянно, радуюсь за вас, думаю о вас. Спасибо.

      Delete
    2. Писала, писала тебе и все стерла.
      Я тебе желаю однажды выйти из дома на прогулку по берегу океана. Идти, вдыхать брызги, шлепать ногами по мелководью, щуриться на солнце, чувствовать ветер на своем лице и осознавать, что все плохое позади. Ты победила.

      Delete
    3. Зря, стёрла, здесь можно писать как на духу. Спасибо, Оля. Про ветер очень точно, ощущение ветра в волосах - это счастье, для меня.

      Delete
  2. Желаю! От всей души!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Надя. Спасибо.
      Людей с душой и сердцем очень мало, как оказалось. Спасибо!

      Delete
    2. Пока мало. Потом как "задушат" все своей широкой душой. ;)

      Delete
    3. Согласная я, "душите" меня, "душите"! )))

      Delete
    4. В интернете только что увидела и сразу про тебя подумала: "Хочу, чтобы судьба взяла меня за волосы и прямо мордой - в счастье, в счастье, в счастье." ;)

      Delete
    5. Можно я тоже "подушу"? ;)

      Delete
    6. Надя, это 5! :))
      Судьба, поспеши, пока волосы есть.
      Таня, отбрасываю волосы за плечи, с готовностью протягиваю длинную шею.

      Delete
    7. Ира,

      Ты уже чувствуешь, как я на твоей шее вишу? ;)

      Delete
    8. Ой, нет, ты совсем звонкая)) Но виси-виси.

      Delete
    9. Ира,

      Хорошо!
      Продолжаю висеть ;)

      Delete
  3. Я тоже желаю от всей души!
    Всё будет хорошо!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Таня.
      Всё хорошо уже никогда не будет. Но я очень надеюсь, что станет лучше, чем сейчас.
      Спасибо.

      Delete
  4. Ира, как часто я тебя вспоминаю! Не слов, как скучаю по тебе на блоге.
    Нужно верить и оно будет хорошее, обязательно!
    Я всем моим сердцем желаю тебе всего хорошего, самое важное, здоровья, сил.
    Все будет хорошо! Обнимаю крепко!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное, Галя. Я тоже часто думаю о тебе и твоей непростой жизни. Последнее внушает надежду, ведь твоя жизнь после каждого удара поворачивалась к тебе добрым лицом, и позволяет окончательно не утратить веру в людей.
      Спасибо.

      Delete
    2. Если вдруг появится желание поговорить, помолчать, пиши!

      Delete
    3. Да, собственно, уже, Галя. Надеюсь, что самое страшное позади, хотя мне ещё очень много в плане диагностики предстоит. Но я надеюсь, что дно я уже видела и даже постояла на нём.

      Delete
    4. Значит легче будет тянутся к свету, наверх! Сил тебе, уверенности!

      Delete
  5. Ирочка, я не знаю в чём дело, но очень желаю, вот сильно-сильно здоровья и пусть это плохое пройдёт поскорее. Люди найдутся. Ведь хорошие притягивают хороших. Чем тебе помочь, скажи?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Когда-то и я так думала и верила, что за добро платят добром, что хорошие люди притягиваю хороших.
      Увы. Я тому живое доказательство.
      Спасибо, Алёна, в данный момент мне самое главное выздороветь. Жить.

      Delete
  6. Ира,
    крепись, тянись, борись и не сдавайся! Ни в коем случае!
    Здоровья)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Лена, спасибо, я не из тех, кто сдаётся или устраивает свою жизнь за счёт других. Делаю все, что в моих силах. Вот только не всё в наших руках, далеко не всё.
      Борюсь я с теми, кто достоин борьбы. Не тот случай.
      Спасибо за пожелание здоровья. Это сейчас самое важное для меня.
      Спасибо.

      Delete
  7. Ира, часто заглядывала в Ваш инстаграм и блог. Как можно забыть те замечательные фотографии! Я желаю Вам всего, чего Вы желаете самой себе. Мысль действительно материальна. Мироздание доказало мне это не раз. Abraham Hicks really helped a lot. Something like this
    https://www.youtube.com/watch?v=MsxGIucQMfE. I listen to her all the time, especially when I need to distract myself from fearful and worrying thoughts.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Оля, огромное. Со мной можно на ты.
      Камеру я в руки не беру уже больше года... но надежда умирает последней, это точно про меня.
      Спасибо за тёплые слова и поддержку. Я обязательно послушаю.
      Надеюсь, у вас и вашей семьи всё хорошо и близкие люди по-прежнему остаются близкими.
      Спасибо!
      Я не знаю ваш Instagram user name. Подскажите.

      Delete
    2. Ко мне тоже на "ты":) Ира, я не подписалась на инстаграм, потому что даже не подумала, что твой акаунт станет личным. Я помню, что какой-то факт зацепил и оставил теплый след, но что именно? А сейчас дошло. Ира, ты же минчанка, да?
      Ирочка, я вижу тебя здоровой, потому что по блогу - это единственное, какой я тебя знаю. Хочется скорее увидеть тебя на берегу, с камерой и с легким сердцем. Верю, что ты востановишь свое здоровье, оно не потерялось и не ушло, просто заблудилось чуток. Все будет так, как ты сама решишь.
      do you of him?
      In his book Anatomy of an Illness, writer Norman Cousins describes laughing as a tool he used to help him heal from an autoimmune disease that caused pain and destruction in his joints. Norman was diagnosed with ankylosing spondylitis in 1964 (though it is now thought that his illness was more likely a different form of reactive arthritis). Despite the poor prognosis, he began a program of happiness therapy that included daily doses of laughter while watching funny movies. He discovered that after ten minutes of laughter he was able to get two hours of pain free sleep. Encouraged by this, he kept up his daily laughter therapy. Over time, he achieved a dramatic recovery from his illness. He went on to establish the Cousins Center for Psychoneuroimmunology at UCLA.

      Delete
    3. Да, Оля, все верно, я родилась и выросла в Минске.
      Нет, я не знала эту книгу. Смех - это то, что мне сейчас недоступно, к сожалению. Половина моего лица парализована. Так что сейчас я могу только шутить с весьма сомнительной дикцией))

      Delete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete



  9. Lia Nat G Art25 February 2017 at 19:14

    Я давно вас "почитываю" и искренне симпатизирую и ваш( даже и заброшенный блог) один из моих любимых) И, конечно, одном глазом "подглядываю" в ваш инстаграмм. От всего сердца желаю здоровья и шлю лучи поддержки.Самое главное- не отчаиваться и не сдаваться. В мои самые сложные времена я сжимала зубы и вспоминала про двух лягушек, барахтающихся в молоке и очень мне не хотелось стать лягушонком, который сдался. Все обязательно наладится!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо огромное, мне очень неловко, что я, оказывается, знаю не всех людей, кто меня не только когда-то читал или смотрел, но помнят до сих пор. Спасибо, я очень тронута!

      Delete
    2. На здоровье! Ну, вы просто думайте, что даже если это не особо явно, но всё же для кого-то на этой планете вы важны, нужны и небезразличны. Пожалуйста, поправляйтесь!

      Delete
  10. Все наладится и будет не просто хорошо, а чудесно :) Желаю тебе много сил и посылаю лучи счастливой энергии!!!! Целую и обнимаю!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Марина, спасибо за твои слова, мысли, внимание, за всё. Жаль, что все так далеко, эх, даже в аптеку некому сгонять или чашку чая заварить))

      Delete
    2. Жалко :( Я бы сгоняла и заварила :(

      Delete
    3. Спасибо. Сам факт уже много значит для меня. Ничего, бумеранг всегда возвращается.

      Delete
    4. Я бы тоже с удовольствием за чаем и пирожным метнулась!

      Delete
    5. Таня, тебе бы пришлось печь! При личной встрече желаю исключительно твоих рук дело. Вот. Больные бывают очень капризные, да))

      Delete
    6. Ира,

      Не вопрос!
      С большим удовольствием выполню любой твой каприз ;)

      Delete
  11. У моей сестры после длительного и мощного стресса, который был с одной стороны не под ее контролем, но с другой стороны она могла бы минимизировать его эффект на себя, но не вовремя это поняла, парализовало левую половину тела, включая и лицо. Врачи не говорили ничего утешительного.
    Она лежала беспомощная и думала о счастье и о том, как же оно теперь невозможно.
    Вдруг ей пришла в голову мысль вспоминать мгновения своего пережитого в прошлом счастья. Это ее захватило. На следующий день ее настроение улучшилось, и она стала настойчивее вспоминать даже самые мелкие мгновения пережитого удовольствия.
    Её выписали такой же полу-парализованной. Она смотрела в окно на светящее дерево, вглядывалась в облака и благодарила мироздание даже за то, что она может их видеть, ибо в суете жизни и в вечных стрессах ничего не успевала замечать.
    Прошёл месяц, и она смогла пошевелить и парализованной рукой, и ногой. Дольше всего заняло возвращение лицевых мышц к движению.
    Это было 17 лет тому назад. С тех пор она защитила кандидатскую, заканчивает докторскую, но у неё резко поменялась жизненная философия, суета ушла, резко снизилась отзывчивость на раздражение извне, и ожидания от других людей понизились существенно. Ее позиция сейчас такова: кто мы такие, чтобы судить людей? Не мы их создали, но раз они в этом мире, значит у этого есть свой смысл, хотя нам он и не виден сейчас.
    Принимай мир таким, какой он есть.
    The point is that most of the health problems are caused by the person himself. Надо обдумать и понять причины и научиться слышать сигналы организма, не надрывая себя, не загоняя в ловушки цейтнотов или в иллюзии, которые разваливаясь, раздавливают нас самих.
    Желаю тебе, Ирина, исцеления!
    Ирина

    ReplyDelete