Sunday, 8 April 2012

Чертова дюжина в високосный год

Утром 27 марта 2012 года я открыла глаза и обнаружила отсутствие мужа. Спустя несколько мгновений я сообразила, что собственно говоря у народа вокруг рабочий день, а не праздник, и наверняка до вечера быть мне одной со своими мыслями.
Вздохнув, я перебралась в гостиную и уселась пить свой утренний чай в пижаме и читать всяко-разно на просторах интернета в тишине. Сижу, читаю,  думаю, хорошо так, тихо, мирно и тут раздается скрежет ключа  в замочной скважине. Я в ужасе мысленно подпрыгиваю и несусь в ванную комнату умываться и делать из себя красоту неземную, но все это только мысленно, потому как вот Он стоит передо мной весь такой нарядно-напомаженный с букетом роз, а я сижу в пижаме в котики, нечесанная-немытая, робко прячась за лаптопом. Пауза казалась вечностью. Опомнилась я, когда меня сгребли в охапку вместе с ароматным букетом.
Я совсем не суеверный человек: черных кошек люблю, булавки от сглаза не ношу, на число 13 не реагирую как-то особенно. Однако тема "чертовой дюжины" на этот раз оказалась довольно любопытной.
Начнем с уже известного вам букета роз. Ничего не имею против роз, но РОЗОВЫЕ розы, да еще знаете такого ядовитого цвета - это для меня как быку показать красное! Мой супруг изволил подарить мне именно такие розы...
Мои глаза медленно наливались яростью,ноздри удваивались в диаметре под звук моего многообещающего сопения. И вот, когда извержение было уже в миллиметрах от поверхности, я увидела все 32 и жутко  довольное ухахатывающееся лицо у себя перед носом.
- Я знал, я знал, что именно так ты отреагируешь! Пусть это будет единственной негативной реакцией в нашу чертову дюжину!
Так меня поздравил муж с Чертовой Дюжиной, до которой мы славно дожили вдвоем и планируем продолжать в том же духе.
На этом история про букет не закончилась.
Осмотрев букет внимательно, я обнаружила, что 3 цветка все же белые, из чего сделала вывод, что в букете должно быть 13 роз: 3 белые и 10 розовых, и принялась прилежно считать. Посчитала раз, потом другой, потом третий, затем решила спросить у мужа, какова была его мысль при выборе букета. Он весьма живо отреагирoвал на мой вопрос и уверил меня, что это еще одна весьма любопытная история и принялся рассказывать.
- Прихожу я в цветочный магазин, ну, помнишь, такой крошечный, прямо на железнодорожной станции возле дома. Там хозяйка такая маленькая китайская женщина, очень плохо говорящая по-английски.
Я утвердительно кивнула головой.
- Выбрал я подходящего цвета розы, тычу пальцем на понравившееся и прошу мне завернуть 10 розовых и 3 белые. Китаянка меня переспрашивает, я медленно повторяю. Она подозрительно на меня смотрит и так тихо заискивающе говорит, мол, так это то же ведь 13 получается... И тут же мне сообщает, какое это ужасное число, что 13 нельзя ни в коем случае и тра-та-та, тра-та-та. Я радостно киваю головой в знак одобрения и полного согласия и объясняю, что в этом-то весь и смысл! Что у нас сегодня 13 лет вместе, поэтому и букет должен быть из 13 цветов. Крошечная китаянка в свою очередь понимающе машет головой и говорит многозначительно: "Аааааа!" - затем проворно начинает вытаскивать розы из ведра и заворачивать букет.
Она передавала тебе поздравления и пожелания долгой счастливой семейной жизни.
Я говорю, мол, спасибо, конечно, только вот ничего у тебя, благодаря сей чУдной китаянке, не вышло!
- Как не вышло? Не понимаю...
"Роз-то в букетe все же 12!" - уверенно заявляю я.
Тут за счет принимается муж. После третьей попытки смотрит на меня и начинает просто захлебываться от смеха.
Так мы и не узнаем, из каких соображений  хозяйка цветочного магазина, крошечная китайская женщина, сказав: "Да-да, конечно", так и не продала 13 роз. Даже нет, не так! Продала она именно 13, а вот в руки дала 12.
Думается мне, что таким нехитрым образом, она избежала роковой цифры 13, которая и ей грозила вселенской неудачей.

Мама мне написала следующее:
"Сегодня уже 13 лет как Вы семья,для меня эта дата всегда была хорошей.
Мне вспоминается, когда мы с тобой, Иринка, переехали на новую квартиру, и я озвучила, что тебе уже 13 лет, и ты такая у меня большая, и только 13 лет осталось, и я стану пенсионеркой. Тогда я задумалась,что значит одно и тоже число, но в разных жизнях...."

Финальный аккорд сего знаменательного дня нас ожидал у Пони.

Заметьте, ноги я не сломала!


Пони - это милый маленький ресторан в Сиднее, где мы провели душевный вечер вдвоем, не уставая поражаться, как это нас так угораздило: Аж целых 13 лет!



Старательно изучали меню, винный лист и даже меню дессертов (плакала моя талия).





Наш столик обслуживала милая пухлая девочка англичанка с забавным говором, радовавшим мое ухо. Она трижды пыталась долить нам вино в бокалы из закрытой бутылки. 
Как думаете, это тоже знак?!

Предусмотрительно сменив высокий каблук на балетки, после ужина мы отправились гулять пешком по ночному городу, смотреть на мириады огней и звезд, наслаждаясь простым бытием рядом друг с другом.
13 лет назад...

Это ж как надо было постараться, чтобы чертова дюжина пришлась на високосный год!

18 comments:

  1. Иринка, мои поздравления тебе и твоему мужу! Прожить вам вместе счастливо еще много раз по тринадцать лет!
    Какая хитрая китаянка! :) Знала бы она, как в России не любят четное число цветов в букете.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Света, огромное спасибо! Приятно ))

      Delete
  2. НеДЮЖИННОГО счастья, любви и удачи вашей семье!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ирен, какое хорошее пожелание, пусть так и будет! Спасибо ))

      Delete
  3. Поздравляю вас с такой прикольной датой! Число 13 для меня всегда означало только хорошее (ну, или просто нейтральное)! Желаю вам еще много раз по 13!))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Альбинка!

      Delete
  4. Я вас поздравляю! Понравилось все - и рассказ, и вы, и свадебное платье в моем вкусе! Счастья вам и любви еще много много лет!!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Марина ))
      Хорошо, когда все хорошо, правда? ))
      Похвалу платью принимаю на свой счет, потому как это единственное, плюс костюм мужа, что я придумала сама. Остальное все - мама!

      Delete
  5. Завораживаюее начало и интересный весь расказ...Китаянка это сделала из добрых побуждений. Эта маленькая женщина просто молодец...Она сохранила вас и ваш союз - это в ее понимании...С праздником" Счастья и любви...
    P.S. Iryna, и еще я хотела тебя поблагодарить за комментарий у Пелагеи. Ты единственная попала в точку. Я свой блог веду именно с этой целью. Мой пост, возле которого разгорелись страсти, был совершенно безобидный...Еще раз спасибо и с Праздником!

    ReplyDelete
  6. Ирина, мои поздравления и наилучшие пожелания!
    Много-много раз по столько же, любите друга, хольте и лелейте!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Надя!
      Нам теперь можно вместе отмечать, ведь у вас тоже случилось 13-летие. Долгих и счастливых вам лет вдвоем!
      И да, мы теперь по праву называемся teenagers! Предлагаю отметить!

      Delete
  7. И я поздравляю! Пусть ваша жизнь будет интересной жизнью сплоченной семьи!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Нила, спасибо огромное! ))

      Delete
  8. O! Я только сейчас натолкнулась на этот пост! Но год-то продолжается, так что Поздравляю! Весёлые вы и славные! Счастья и здоровья вам!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Таня! Очень приятно осознавать, что твоя жизнь трогает людей вокруг. Спасибо за теплые слова.

      Delete
  9. мне очень понравился этот пост, и я вас тоже позравляю! вы очень красивая пара, так похорошевшая за последние 13 лет) вам обоим так к лицу свободные, вьющиеся волосы.
    любви и счастья вам!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Ina, за чудесные пожелания и внимание, мне очень приятно ))

      Delete